Низаматдинов Кайрат Кеунимжаевич

 

 

 

0361-223-60-62

knizamatdinov@karsu.uz

 

Отдел коммерциализации научно-инновационных разработок Каракалпакского государственного университета имени Бердаха

 

В целях обеспечения исполнения задач, отмеченных с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 7 мая 2018 года ПП-3698 “О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов внедрения инноваций в отрасли и в сфере экономики”, а также в соответствии  с Типовым положением “Об отделе коммерциализации научно-инновационных разработок высшего образовательного учреждения”, утвержденным как приложения к приказу министра высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан от 5 июля 2018 года №594 организован отдел коммерциализации научно-инновационных разработок с приказом ректора университета от 9 июля 2018 года №448 Д/1 и протокола Научного Совета университета от 14 июля 2018 года №10а и создан инновационный фонд  университета.

В должность начальника отдела был принят на работу к.б.н., доц. К.М.Атаназаров с приказом ректора университета от 15 сентября 2018 года №442 Н/2, менеджером инновации была принята студентка 3-курса образовательного направления строительства здания и сооружения С.А.Бекимбетова с приказом ректора университета от 13 ноября 2018 года №834 Н/2.

На сегоднящний день в соответсвии с приказом ректора университета от 18 января 2019 года №43 Н/2 начальником отдела является к.ю.н., доц. К.К.Низаматдинов.

 

Основными функциями и направлениями деятельности отдела:

  • систематический анализ рынка и изучение спроса на инновационную продукцию (работы, услуги), оценку срока окупаемости, рентбельности рисков, связанных с коммерциализацией инновационных продуктов;
  • отбор перспективных для освоения проектов, имеющих высокий коммерческий потенциал и готовых к реализации;
  • привлечение инвесторов, партнеров и других заинтересованных лиц к реализации инновационных проектов;
  • взаймодействие с промышленными предприятиями с целью внедрения новых технологий и производства инновационной продукции.

Моя инновационная идея