Научно-исследовательская деятельность

Общие данные

В настоящее время в Каракалпакском государственном университете работают 680 преподавателя, в том числе 1 академик Академии наук Республики Узбекистан, 26 докторов наук, 172 докторантов, 26 докторов философии (PhD), и 451 старших преподавателей и ассистентов. Показатель отстепенности  преподавательского состава составляет 33,0%, средний возраст профессорско-преподовательского состава – 41 лет.

 

Информация о данных научных исследований

В настоящее время в университете действуют 2 научных (специализированных) совета, 29 аспирантов по 15 специальностям и 5 докторских диссертаций. Кроме того, более 100 молодых врачей проводят исследования по защите докторских диссертаций.

В 2018 году в научных советах защищены 13 диссертации на соискание звания доктора философии (PhD) и 1 диссертация на соискания звания доктора наук.В 2019 году в этих ученых советах были защищены 2 диссертации на соискание звания доктора философии (PhD).За последние 3 года 30 профессоров и преподавателей университета защитили диссертации на соискание звания доктора философии (PhD) и 6 диссертации на соискание звания доктора наук (DSc). С января по март 2019 года 8 докторанты и исследователи из университета защитили диссертации на соискание звания доктора философии (PhD)ю

 

Информация о Президентской стипендий и именных государственных стипендий для студентов Республики Узбекистан

 2018-2019 учебном году 7 студентов университета стали стипендиатами, в том числе 1 магистрант и 1 бакалавр стал обладателем Президентской стипендии Республики Узбекистан, 1 студент стипендии имени Навоий, государственную стипендию им И.Каримова, 1 студент государственной стипендии им. Улугбека, а также 2 студента гос. стипендии им. Беруни, 7 студентов стали номинантами университетской стипендии имени Бердаха.

Проекты на разработку Государственно-технической программы и хозяйственных договоровКаждый год со стороны Министерства по инновационному развитию Республики Узбекистан осуществляются научно-технические программы в области научно-технических проектов.В университете в области научно-технической программы финансируются со стороны других незапрещенных источников, утвержденные законами Республики Узбекистан фундаментальные, практические и инновационные проекты, хозяйственные договора, научные исследования, сделанные со стороны инновационных предприятий.В этом году со стороны профессоров и учителей и научных исследователей в области научно-технической программы было выполнено 8 проектов за 548,416 млн сумм. Из них, 2 фундаментальных, 6 практических и 13 хозяйственных договоров (на 91,1 млн. сум) и 6 авторских свидетельств. В эти научно-технические работы были привлечены около 20-ти одаренных студентов и магистрантов.