Айимбетова Замира Мақсетбай қизи

Учится на 2 курсе в отделении магистратуры по специальности литературоведение (каракалпакская литература) на основе гранта. Родилась 16 октября 1995 года в Нукусском районе Республики Каракалпакстан. 

Лауреат Президентской стипендии 2018-2019 учебного года.

 

 

Бегжанова Гулзада Барлықбаевна

Учится на 2 курсе в отделении магистратуры по специальности государственное право и управление (по направлениям) на основе гранта.

Родилась 31 декабря 1995 года в городе Нукусе Республики Каракалпакстан.

Лауреат Навоийской государственной стипендии 2015-2016 учебного года.

 

Боранбаев Бегис Бердахович

Учится на 2 курсе в отделении магистратуры по специальности методика преподавания социально-гуманитарных предметов (основы духовности) на контрактной основе.

 Родился 5 сентября 1995 года в Нукусском районе Республики Каракалпакстан. 

Победитель конкурса «Студия студенческого театра» 2018-2019 учебного года.

Дважды  и в 2018 году Айымбетова Замира были удостоены Президентской стипендии. В 2015 году Жолдасбаев Парахат был награжден нагрудным знаком «Узбекистон белгиси». Якубов Розымбай, Кенжебаева Гулнур, Жумамуратова Мухаббат, Зарымбетов Абдикамал, Алеуова Раушанай, Мамбетназаров Генжемурат, Кутлымуратова Насиба, Калилаева Бахытлы, Кутлымуратов Мухаммед, Бегжанова Гулзада, Сейтжанова Луиза и Раджапова Сарвинисо стали обладателями Государственной стипендии имени «Навои».  Шамишова Айшолпан, Узакбаев Коблан, Арепбаев Ислам, Оразова Шахноза, Бектурсынова Дилнура, Абдреймова Гулноза- призёры стипендии имени «Улугбека», а Мамбетназаров Ислам был удостоен государственной премии «Мард углон».

В 2018 году Арзиев Руслан Арысланбаевич занял 1 место в республиканских творческих молодежных  конкурсах «Акшакул илхомлари», и «Замин», он стал  победителем чемпионата Узбекистана 2009, 2010, 2011 годов по виду спорта «каратэ-до». А также Ахымбетова Гулбахар, Мамбетрзаева Несибели, Алиева Замира и Оразымбетова Айшолпан- лауреаты Государственной премии имени «Зульфии», Махаматдинова Лола- победитель премии «Келажак овози», «Иктидорли талабалар» и «Нихол», Торешова Сарбиназ, Ахмедова Зулхумор, Реймбаева Зухра и Курбанбаева Насиба стали обладателями государственной стипендии имени «Бердаха» и победителями конкурса «Иктидорли талабалар».