Узбекистан — наш общий дом

В настоящее время в нашей стране предпринимаются широкомасштабные меры для дальнейшего развития международных дружественных отношений и укрепления международных культурных центров. В нашей стране представители более 130 разных национальностей живут и работают в мире и согласии. В частности, мы с гордостью можем сказать о достижениях нашей страны в период независимости Узбекистана и о нашем стремлении к процветанию нашей Родины.

  В соответствии с Протоколом Совета Министров Республики Каракалпакстан от 2 мая 2019 года с целью реализации задач, обозначенных в соответствующих документах Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22 февраля 2019 года и Комитета по международным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан от 26 апреля 2019 года, 16 мая нынешнего года в Каракалпакском государственном университете имени Бердаха был организован республиканский фестиваль культуры и дружбы — «Узбекистан — наш общий дом».

Фестиваль является общенациональным праздником, направленным на популяризацию идей межэтнического согласия и религиозной толерантности среди подрастающего поколения.            В рамках фестиваля был проведен круглый стол на тему «Роль и значение Стратегии действий в укреплении межнационального и конфессионального мира и согласия».

Мероприятие открыл и вел ректор университета Ахмед Реймов.

Выступившие на мероприятии заместитель председателя Совета Министров Республики Каракалпакстан М.Жуманов, председатель Комитета по международным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан Ю.Турсунов, начальник отдела Центра духовности и просвещения Республики Каракалпакстан К.Юсупов и другие, отметили, что в настоящее время в Узбекистане официально зарегистрированы организации 16 различных конфессий, в государственных образовательных учреждениях страны обучение ведется на 7 языках.

После круглого стола в фойе университета была организована фотовыставка на тему «Узбекистан –щедрая родина».            В рамках мероприятия во Дворце культуры университета состоялся праздничный концерт национально-культурных центров республики на тему «Узбекистан — наш общий дом». В мероприятии приняли участие руководители всех национальных культурных центров и представители широкой общественности.            Действительно, национальный фестиваль «Узбекистан — наш общий дом», который направлен на пропаганду идей национальной независимости, богатого культурного наследия и древних традиций нашего народа, межэтнического согласия, религиозной толерантности, воспитания религиозных и гуманитарных чувств, окажет сильное влияние на молодое поколение.

Пресс-служба.