Представитель Посольства Узбекистана в Германии посетил КГУ

В настоящее время в Узбекистане проживают более 8 тысяч немцев. Для сохранения и развития их культуры и традиции созданы все условия. Более 400 тысяч учащихся изучают немецкий язык. Школы Ташкента, Самарканда и Бухары были названы в честь великих немецких ученых и писателей.

Делегаций института Гёте в Ташкенте, фондов имени Конрада Аденауэра и Фридриха Эберта, Германской службы академических обменов (DAAD) и других организаций, вносят огромный вклад в развитие культурно-просветительской связи двух наций. Ведут свою деятельность отделения «Видергебурт» в г.Ташкенте и нескольких областях, общество дружбы «Узбекистан – Германия».

Главным событием стало принятие безвизового режима до 30 дней для граждан Германии в Узбекистане. Это стало большой возможностью для прибытия в нашу страну туристов, инвесторов и других.

В качестве дальнейшего сотрудничества, 28 июня текущего года, Каракалпакский государственный университет имени Бердаха посетил представитель по науке и образованию Посольства Узбекистана в Германии Мавлон Мамиров.

Руководство университета тепло встретило гостя.

В ходе встречи проректор по учебным делам М.М. Ибрагимов ознакомил гостя с университетом, а также с учебными, научными, международными и другими реализованными делами.

В свою очередь М.Мамиров с университетом договорились о дальнейшей организации центра по изучению немецкого языка, и организации библиотеки по немецкому языку и литературе.

Кроме того, представитель М.Мамиров отметил, что готов помочь университету в сотрудничестве с передовыми университетами Германии, научными институтами, а также, готов помочь отправить преподавателей и студентов на повышение квалификации и знаний в Германию.

Пресса-служба.