Коррупция – враг общества

В настоящее время проблема коррупции является одним из факторов, препятствующих развитию гражданского общества. Причиной является возникновение проблемы коррупции в нашей жизни, которая наносит ущерб обеспечению верховенства закона, реализации демократических реформ, а также обеспечению защиты прав человека.

Недавно 27 мая сего года, в Каракалпакском государственном университете имени Бердаха состоялось мероприятие с целью доведения до широкой общественности содержания принятого Указа Президента «О мерах по дальнейшему развитию антикоррупционной системы в Республике Узбекистан».

Возглавил мероприятие Глава Комитета Жокаргы Кенгеса Республики Каракалпакстан С.Турманов.

На мероприятии участвовали руководители всех высших учебных заведений Республики Каракалпакстан, профессора — преподаватели, студенческая молодежь, а также представители средств массовой информации.

На мероприятии выступили Глава Комитета по судебно — правовым вопросам и противодействию коррупции Сената Республики Узбекистан Б.Матмуратов, Герой Узбекистана, археолог Г.Ходжаниязов, Начальник Управления Департамента Республики Каракалпакстан по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной Прокуратуре Республики Узбекистан, Советник Юстиции А.Юлдашев, которые в своей речи отметили о сегодняшней борьбе с коррупцией и ее предотвращении во всем мире и в Республике Узбекистан, присоединении нашей страны к принятой ООН «Антикоррупционной Конвенции», подчеркнула важность принятия Закона «О борьбе с коррупцией» с целью противодействия коррупции в Республике Узбекистан, которая наносит ущерб правам и свободе граждан и экономическому развитию страны.

Мероприятие  было продолжено взаимным обменом мнениями и ответами на интересующие вопросы.

Пресс – служба.