Результаты переговоров закреплены соглашениями

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко приняли Совместное заявление по итогам двусторонних переговоров в Минске.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко приняли Совместное заявление по итогам двусторонних переговоров в Минске.

При главах государств принято 11 документов между правительствами, министерствами и компаниями двух стран. Они призваны расширять и укреплять производственную и научно-техническую кооперацию, межрегиональное и инвестиционное взаимодействие, обмены и сотрудничество в области образования, средств массовой информации, издательской и полиграфической деятельности, информационно-коммуникационных технологий, других сферах.

На брифинге для представителей средств массовой информации лидеры двух государств заявили, что переговоры прошли в духе открытости и были плодотворными, достигнуты взаимовыгодные соглашения. 

Президент Беларуси отметил, что в прошлом году был достигнут наибольший за последние годы показатель взаимной торговли, эта положительная тенденция продолжается и в этом году.

— Наши переговоры прошли в практическом, конструктивном духе и вновь подтвердили, что Беларусь и Узбекистан являются стратегическими партнерами. Мы рады успехам, которые Узбекистан достигает в последние годы. Руководство страны не только модернизирует отрасли экономики, но и осуществляет революционные преобразования в промышленности, сельском хозяйстве и других областях, внедряет новые направления. Это вселяет уверенность в нашем плодотворном сотрудничестве, — заявил Александр Лукашенко. 

Стороны выразили готовность и далее поддерживать друг друга в рамках международных и региональных структур.

Источник: president.uz