Профессор Сиднейского университета в КГУ

12 августа этого года профессор Сиднейского университета, известная археолог, ученый Элисон Беттс и Герой Узбекистана, археолог Гайратдин Хожаниязов посетили Каракалпакский государственный университет имени Бердаха.

Гостей приняли в приемной Ректора Университета Ахмеда Реймова, где они обсудили перспективы сотрудничества между университетами, академической мобильности, а также вопросы докторантуры по соответствующим специальностям истории и археологии, обмене опытом преподавателей, проведении совместных научно-практических конференций.

Для информации, Э. Беттс, уроженка Шотландии, с 1991 года преподает археологию в Сиднейском университете (Австралия). В 2012 году получила звание профессора.

Элисон Беттс, совместно с нашим земляком, Героем Узбекистана, археологом Гайратдином Хожаниязовым, в течение 25 лет проводят археологические исследования в Центральной Азии, в основном на территории Каракалпакстана. В результате исследований, под их руководством 4 доктора философии (PhD) защитили диссертации в Университете Сиднея. Также, в Париже в 2006 году, в их соавторстве была опубликована книга под названием «Военная архитектура Древнего Хорезма».

  Пресс-служба.