Торжественная церемония встречи

Как уже упоминалось ранее, с 14 по 22 сентября 2019 года, студент 4 курса факультета физической культуры Жалгасбай Бердимуратов завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 77 кг на очередном чемпионате мира по борьбе в городе Нур-Султан, Казахстан и получил путевку на Олимпийские Игры, которые пройдут в Токио в 2020 году, что является большим достижением для университетской команды.

Недавно на железнодорожном вокзале города Нукуса наш спортсмен Ж.Бердимуратов был встречен широкой общественностью.

В торжественной церемонии приняли участие Министр физической культуры и спорта Республики Каракалпакстан Г.Байниязов, Ректор КГУ А.Реймов, близкие и наставники спортсмена, а также представители широкой общественности.

Для информации, Жалгасбай Бердымуратов, родившийся в Караузякском районе, в течении нескольких лет, под руководством своего тренера Рустема Ерназарова занимался борьбой. В 2016 году он завоевал титул чемпиона Узбекистана и был зачислен в наш Университет без экзаменов. В предыдущие годы, Жалгасбай в составе сборной команды Узбекистана завоевал высокие достижения. В частности,24 февраля этого года он стал победителем международного турнира в Хорватии, а 15-18 июня занимает второе призовое место среди молодежи на чемпионате Азии в Китае, в городе Тайбэй.

Пресс-служба.