От национального возрождения к национальному развитию!

7 ноября 2011 года во Дворце культуры Каракалпакского государственного университета Кенгес Республики Каракалпакстан провел предвыборное собрание демократической партии «Миллий Тикланиш» Республики Узбекистан на тему «Выборы и молодежь».

Заседание открыл проректор по делам молодежи нашего Университета О.Дуйсенбаев.

Вначале выступил депутат от партии Мурод Курбанов. В своем выступлении он отметил, что пять действующих в стране политических партий имеют свои собственные предвыборные программы, а программа Партии Национального Возрождения доработана на высоком уровне.

 Следующее слово было дано Ходжабою Кабулову, ведущему партийному эксперту. В своем выступлении он сказал: «Нам необходимо повысить политическую осведомленность молодежи. Тогда предстоящие избирательные процессы пройдут на высоком уровне».

Было также отмечено, что «Избирательный кодекс», принятый 25 июня 2019 года будет служить для улучшения проведения избирательного процесса.

После этого выступила Инжайим Сейтназарова, председатель женской организации Университета, активный член партии «Миллий Тикланиш». В своем выступлении она отметила важность участия женщин на выборах, и что в этом году 65 процентов избирателей является молодежью.

В конце мероприятия ряд молодежи был принят в партию. Гостям была представлена концертная программа в исполнении студентов.

Бахриддин Абдуламитов,

лидер первичной организации «Союза Молодежи»

факультета узбекской филологии.