«Роль литературного наследия Алишера Навои в совершенствовании национальной культуры»

7 февраля 2020 года во Дворце культуры университета состоялась научно-практическая конференция, посвященная 579-летию великого мыслителя, великого государственного деятеля Алишера Навои.

Конференцию открыл и.о. проректора по работе с молодежью Каракалпакского государственного университета. И.Жуманиязов. В своем речи он отметил, массы мира обычно признают, что определенный народ известен своими великими фигурами. Это не случайно! Потому, что историк, который играет важную роль в развитии культуры, духовности и образования нации, постоянно стремится расширить границы времени, пространства и возможностей. В этом смысле основатель философии нации, реформатор речевой культуры, великий общественный и государственный деятель Алишер Навои, который прославил славу старого узбекского языка и литературы, воплощает в себе узбекский менталитет.

Затем с докладами выступили председатель Союза писателей Каракалпакстана К.Каримов, ученый-навоивед, поэт А.Отепбергенов, доцент кафедры узбекского языка и литературы Х.Абдуллаев, преподаватель кафедры туркменского языка и литературы С.Авезклычева.

Студенты факультета узбекской филологии представили сценические выступления из произведений Навои «Хайрат уль-аброр» и «Семь планет».

Кроме того, умело исполненные песни и классические танцы подарили всем отличное настроение.

Пресс-служба КГУ.