Завершился «Месяц спорта»

Сегодня в нашей стране мы проводим широкий спектр мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни, особенно на создание условий, соответствующих современным требованиям к занятиям молодого поколения физическим воспитанием и спортом, развитие у них чувства любви к Родине и патриотизма, а также отбора среди молодежи талантливых спортсменов.  

Согласно протоколу Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 апреля 2019 года об обеспечении выполнения задач, намеченных в Указе Президента Республики Узбекистан от 5 марта 2018 года «О коренном совершенствовании системы государственного управления физической культурой и спортом», а также Постановления Президента Республики Узбекистан от 9 марта 2017 года «О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXII Летней Олимпиаде 2020 года в Токио и XVI Параолимпийским играм», месяц май 2019 года был отмечен как «Месяц спорта».

В рамках «Месяца спорта» в нашем университете был проведен ряд спортивных соревнований с целью проведения досуга студенческой молодежи и повышения их интереса к спорту.

В частности, было проведено 17 спортивных соревнований, в которых приняли участие 1745 студентов со всех факультетов нашего университета.

Победители среди факультетов и студенческой молодежи были отмечены организаторами соревнований призами.

Кроме того, были удостоены призами факультет физического воспитания в номинации «Факультет, проводивший наибольшее количество спортивных соревнований», физико-математический факультет в номинации «Факультет, активно участвующий в спортивных соревнованиях», а в номинации «Самая лучшая команда» группа 1”е” факультета физического воспитания.

    Пресс-служба.

 

Полезные ссылки

Skip to content