В КГУ состоялся семинар – тренинг в рамках проекта “UZDOC 2.0”

В настоящее время в нашем Университете согласно Указам Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы высшего образования» под номером 2909 от 20 апреля 2017 года и «О дополнительных мерах по повышению качества высшего образования и активному участию в масштабных реформах в нашей стране» под номером 3775 от 5 июня 2018 года проводятся мероприятия по укреплению образовательных, научных и инновационных связей с зарубежными странами.

Ярким примером этого является то, что Каракалпакский государственный университет подписал договоры и меморандумы с 48 высшими учебными заведениями и научными институтами 16 развитых стран мира, что в свою очередь дает свои результаты в развитии данной сферы.

На основе этих договоров в 2018 — 2019 учебном году в образовательном и научно – исследовательском процессе нашего Университета более 50 зарубежных профессоров – преподавателей и ученых были вовлечены в учебный процесс.

В настоящее время в Университете реализуются 7 проектов Европейского Союза по программе Erasmus+.

В рамках проектов в прошлом учебном году около 40 профессоров — преподавателей Университета участвовали на семинарах — тренингах, учебных курсах и конференциях в Европе и других странах.

Одним из этих проектов является “UZDOC 2.0”: являясь проектом по улучшению качества докторского образования в Узбекистане, этот проект участвует в реформировании системы подготовки докторов наук высших учебных заведений Узбекистана. 

12 сентября этого года на заседании проекта выступили с речью и ознакомили с информацией о работе проекта Ректор Университета Ахмед Реймов и координаторы проекта.

Во второй половине дня состоялось официальное открытие, которое провел проректор по работе с молодежью О.Дуйсенбаев.

На мероприятии выступили ответственный секретарь Жокаргы Кенгеса (Верховного Совета) Республики Каракалпакстан А.Толыбеков, Б.Айымбетов из Совета Министров, академик Н.Аимбетов, директор Нукусского филиала ТАТУ, координатор проекта в Университете Б.Кайпбергенов.

Пресс-служба.

Полезные ссылки