ОБЪЯВЛЕНИЕ !!!

11-15 октября 2021 года в городе Самарканд (Узбекистан) планируется проведение очередной Шестой международной конференции стран СНГ «Золь-гель синтез и исследование неорганических соединений, гибридных функциональных материалов и дисперсных систем» (ЗОЛЬ-ГЕЛЬ 2020).

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире, ранее запланированная на 2020 год конференция «ЗОЛЬ-ГЕЛЬ 2020», переносится на осень текущего года. К участию в работе Международной конференции приглашаются ученые, инженеры, технологи, преподаватели, а также заинтересованные аспиранты и студенты, научная и производственная деятельность, которых связана с золь-гель технологией.

Целью проведения конференции является актуализация исследований в области золь-гель технологии, которые играют важную роль в развитии современной науки о материалах, особенно в настоящее время, когда с каждым годом возникают новые области их практического применения. Зольгель технология способствует созданию материалов с заданным набором свойств, прежде всего, наноматериалов. Также она содействует управлению составом свойствами и архитектурой наноматериалов, поиску фундаментальных принципов управления свойствами неорганических и гибридных соединений, наночастиц, пленок, коллоидных систем для получения новых видов материалов. Все вышеперечисленные качества дают широкие возможности для реализации научно-технических работ в области современного материаловедения.

СЕКЦИИ КОНФЕРЕНЦИИ

  • Теоретические аспекты золь-гель процесса;
  • Золь-гель синтез и исследование наночастиц;
  • Золь-гель плёнки, покрытия и мембраны;
  • Гибридные неорганические и органо-неорганические материалы;
  • Ксерогели, стекло и объёмные керамические материалы;
  • Перспективные материалы для применений в области охраны природы, сельского хозяйства и биомедицины;
  • Технически ценные и инновационные золь-гель материалы и технологии.

ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЯЕМЫМ МАТЕРИАЛАМ ДОКЛАДА

Материалы доклада направляются до 10 июня 2021 года через вебсайт конференции: http://solgel2020.uz/tezis_ru.php  

  • Текст должен быть набран в редакторе MS Word;
  • сохранен в формате – фамилия и инициалы основного (зарегистрированного) автора (пример: «Иванов_ИО.doc»);
  • поля со всех сторон − 2 см;
  • шрифт – Times New Roman;
  • размер – 12;
  • интервал одинарный, выравнивается по ширине;
  • абзацный отступ – 1.25 см;
  • ссылки в тексте указываются в формате [1, 2, 3]. Допускается приводить не более пяти ссылок. (изменение объема тезисов путем уменьшения/увеличения отступов и/или межстрочных интервалов категорически запрещается).

Название доклада и фамилии авторов указывается на русском и на английском языках. Иностранные фамилии указываются на языке оригинала. Название организаций указываются на языке оригинала. Необходимо перед текстом тезисов привести аннотацию доклада на РУССКОМ и АНГЛИЙСКОМ языках. Размер аннотации не должен превышать 500 символов (с пробелами). Таблицы, рисунки, ссылки на источники финансирования, ссылки на литературные источники в аннотации не допускаются. Подробная информация на веб-сайте: http://solgel2020.uz/recomend_ru.php  Объем тезисов: не более 2 полных страниц с учетом названия, аннотации, рисунков, таблиц и ссылок на литературные источники.

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Каждый участник должен пройти регистрацию до 10 июня 2021 года через веб-сайт: http://solgel2020.uz/register_ru.php  ВАЖНО! Все регистрации и материалы, представленные в 2020 году, остаются полностью действительными для новых запланированных сроков конференции. Если вы не сможете присоединиться к нашему мероприятию или желаете снять, или поменять представленные тезисы на этот год, пожалуйста, свяжитесь с нами по почте info@solgel2020.u z до 10 июня 2021 года.

 

ОРГВЗНОС

Стандартный оргвзнос 100 долл. – портфолио участника конференции, участие во всех заседаниях конференции, кофе-брейках и в торжественном приёме в честь открытия конференции.

Полный оргвзнос 200 долл.- портфолио участника конференции, участие во всех заседаниях конференции, кофе-брейках и в торжественном приёме в честь открытия конференции. Экскурсия по городу Самарканду, включающая обед и ужин.

Для аспирантов и студентов

Стандартный оргвзнос 50 долл — портфолио участника конференции, участие во всех заседаниях конференции, кофе-брейках и в торжественном приёме в честь открытия конференции.

Для сопровождающих лиц 100 долл – Участие в культурной программе конференции: в торжественном приёме в честь открытия конференции, в кофе-брейках и экскурсии по Самарканду с обедом;

Во время конференции для всех участников будут организованы экскурсии по историческим городам Узбекистана (за дополнительную плату). В рамках указанной конференции предоставляется заочное участие, которое будет составлять 10 долл. США за один научный тезис.

Для участников из Узбекистана

Полный оргвзнос 300 000 сум. — портфолио участника конференции, участие во всех заседаниях конференции, кофе-брейках и в торжественном приёме в честь открытия конференции. Экскурсия по городу Самарканду, включающая обед и ужин.

Для аспирантов и студентов

Полный оргвзнос 100 000 сум. — портфолио участника конференции, участие во всех заседаниях конференции, кофе-брейках.

ОРГАНИЗАТОРЫ

В качестве организатора конференции выступают Туринский политехнический университет в г. Ташкенте, Самаркандский государственный университет и Институт материаловедения АН РУз. Всю подробную информацию можно получить через веб-сайт конференции: http://solgel2020.uz/  

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Самаркандский Государственный Университет (СамГУ). Адрес: Узбекистан, город Самарканд, Университетский бульвар, 15.

Полезные ссылки

Skip to content