По инициативе ректора тест IELTS сдают в КГУ

 

На данный момент английский язык практически можно назвать языком международного общения и образования. В связи с современными требованиями интерес к изучению английского языка растет с каждым днем, и наша страна ставит создание условий для развития иностранных языков в учебных заведениях своей приоритетной задачей.

«Мы поставили цель стать конкурентоспособным государством. Отныне каждый выпускник школы, лицея, колледжа и вуза должны знать в совершенстве минимум два иностранных языка», — заявил президент Шавкат Мирзиёев, анонсируя создание Агентства по популяризации изучения иностранных языков при Кабинете министров.

За последние годы стало больше возможностей для школьников и студентов, изучающих английский язык: английский язык прочно укореняется в системе образования и распространяет свое влияние на другие сферы жизни, с каждым годом открывается все больше филиалов зарубежных вузов и компаний,

4 года назад в нашей стране было около 7 вузов, где обучение велось на иностранном языке. На сегодняшний день их 25. За три года число учащихся, получивших международный языковой сертификат увеличилось в 10 раз.

Если раньше IELTS можно было сдавать только в определенных городах, в основном в Ташенте, то сейчас уже и в нашем городе ученики и студенты могут сдать его, никуда не выезжая.

Стоит отметить, что благодаря инициативе ректора Каракалпакского государственного университета, профессора А. Реймова в этот раз данное тестирование проходит в стенах нашего университета.

И это еще одна возможность, предоставленная руководством для тех, кто изучает английский.

 

Утешова Зернегуль Хурметиллаевна зав.кафедра английского языка и литературы.

 Кандидат педагогических наук, доцент университета

 

 

Полезные ссылки

Skip to content