Подписано соглашение о сотрудничестве между университетами Узбекистана и Малайзии

КУАЛА-ЛУМПУР, 5 июля. /ИА «Дунё»/. Сегодня при содействии Посольства Узбекистана в Куала-Лумпуре состоялась онлайн-церемония подписания Меморандума о взаимопонимании и Соглашения о сотрудничестве между Каракалпакским государственным университетом имени Бердаха (КГУ) и малазийским Университетским колледжем Линкольна (Lincoln University College of Malaysia), сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Созданный в 2002 году частный Университетский колледж Линкольна занимает 351-е место в рейтинге «QS Asia University Rankings 2021». Специализируется на подготовке кадров по таким направлениям, как туризм, бизнес-администрирование, информационные технологии, медицина, и другие. Образовательные программы вуза сертифицированы Министерством образования Малайзии и Малазийским квалификационным органом.

В церемонии подписания от узбекской стороны приняли участие проректор по науке и инновациям Изимбет Турдымамбетов, от малазийской – ректор Амия Бхаумик.

Меморандумом предусматривается сотрудничество отечественного вуза с малазийским партнером по внедрению академических программ «двойных дипломов», организации курсов повышения квалификации профессорско-преподавательского состава, обмену студентами, проведению конференций и семинаров, осуществлению совместных исследований, а также публикации научных статей и работ.

В соответствии с соглашением первым практическим проектом станет запуск совместной программы обучения по стандартам «2+2» (2 года учебы в КГУ, 2 года – в малазийском вузе) с выдачей двойных дипломов по специальностям «Менеджмент туризма», «Гид/переводчик», «Английский язык».

В ходе мероприятия отмечалось, что Правительством Узбекистана уделяется значительное внимание подготовке квалифицированных кадров со знанием иностранных языков, в том числе для потребностей индустрии туризма, имеющего большой потенциал роста.

В этой связи реализация совместного образовательного проекта будет способствовать подготовке востребованных на рынке профессионалов путем внедрения передового малазийского опыта, а также привлечения профессорско-преподавательского состава двух университетов в процесс обучения.

По итогам мероприятия также достигнуты договоренности о продолжении переговоров на экспертном уровне в целях обсуждения дальнейших шагов и механизмов внедрения первой совместной программы, а также осуществлении обмена визитами представителей двух вузов по мере стабилизации ситуации с пандемией.

 

ИА «Дунё» / Stay Home

 

 

Полезные ссылки

Skip to content